Bayerische Meisterschaft: 2x Gold und 9x Silber

Am Samstag, den 4. Mai fand in Obertraubling die Bayerische Meisterschaft im Kickboxen statt. Die rund 210 Athletinnen und Athleten traten in Tatami-Disziplinen (Pointfighting, Leichtkontakt, KickLight) und Ringsportarten (Vollkontakt, K-1) an.

Auch Kampfsport Team Kramer war mit neun seiner Leistungssportler aus dem LSV Kickboxen Waldkraiburg e. V. mit dabei und stellte außerdem noch drei Kampfrichter für das Turnier. Die LSVler holten im Leichtkontakt 1x Gold und 9x Silber und im Vollkontakt 1x Gold.

2x Gold und 3x Silber für die Newcomer

Hannes von der Heyden (12) besiegte seinen Gegner aus Isen mit einem eindeutigen 3:0 und sicherte sich damit den ersten Platz im Newcomer-Turnier. Max Hammer besiegte seinen Gegner im Halbfinale mit einem knappen 2:1, unterlag jedoch im Finale gegen Bayreuth und belegte somit den 2. Platz. Jessica Meingassner (16) konnte leider ihren Finalkampf nicht bis zu Ende kämpfen und belegte damit den 2. Platz.

Sara Orhan (15) trat als Newcomer gleich in zwei Disziplinen an: Vollkontakt und Leichtkontakt. Bei ihrem ersten Turnier im Vollkontakt wurde sie mangels Gegnerinnen gleich in die Damen-Kategorie (Ü19) hochgestuft. Trotz dessen dominierte sie ihre Kontrahentin über 3 Runden hinweg mit einem eindeutigen 3:0 und sicherte sich so den 1. Platz. Im Leichtkontakt gewann sie das Halbfinale mit 3:0 gegen Bamberg. Im Finale gegen Marktredwitz blieb es bis zur letzten Sekunde spannend, jedoch unterlag Sara mit einem knappen 1:2 ihrer Gegnerin und belegte somit den 2. Platz.

Sechsmal Bayerischer Vizemeister

Der 9-jährige Luan Bostan besiegte seinen ersten Gegner aus Bayreuth mit einem eindeutigen 3:0, konnte aufgrund einer Verletzung jedoch nicht mehr gegen seinen 2. Gegner antreten und ist somit Bayerischer Vizemeister.

Regina Moser (21) trat gegen zwei Athletinnen aus Schwabmünchen an. Ihre erste Gegnerin besiegte sie mit einem eindeutigen 3:0. In ihrem zweiten Kampf unterlag sie knapp mit 1:2. Nicolas Mitter (24) unterlag seinem ersten Gegner aus Schwabmünchen. Sein zweiter Gegner aus Lichtenberg verletzte sich in seinem vorherigen Kampf und konnte nicht mehr antreten. Penelope Schuster (20) wurde mangels Gegnerinnen eine Gewichtsklasse höher gestuft (+70kg). Ihre erste Kontrahentin aus Wiesent besiegte sie mit einem eindeutigen 3:0, unterlag jedoch ihrer Gegnerin aus Bamberg.

Misel Baksa (35) trat nach einer 8-jährigen Wettkampfpause wieder bei der Bayerischen Meisterschaft an. Da in seiner Gewichtsklasse im Vollkontakt keine Gegner gemeldet waren, trat er stattdessen im Leichtkontakt und KickLight an. Im Leichtkontakt trat er gegen den ehemaligen Vizeweltmeister und Worldcup-Sieger Andreas Zehentbauer aus Mallersdorf an. Er lieferte sich bis zum Schluss einen spannenden Kampf, unterlag jedoch knapp mit einem 1:2. Aufgrund einer Verletzung konnte Misel seinen Kampf im KickLight nicht mehr antreten.

Auch nach diesem erfolgreichen Turnier bleibt wenig Zeit zum Ausruhen, denn am 1. Juni treten einige der Waldkraiburger Kickboxer bei der Deutschen Meisterschaft in Hamburg an.